关于开展评选“三育人”先进个人活动的通知

时间:2006-12-15设置

各学院、部、处、馆、所,

各临床医学院,

各部门工会:

为贯彻落实十六大和十六届四中全会精神,进一步激励我校系统广大教师和教育工作者献身教育事业,加强和改进师德建设,推进德育工作,树立良好的师表形象和师德风范,营造良好的育人氛围,决定今年在全校系统开展二年一度的“三育人”(教书育人、管理育人、服务育人)先进个人交流评选表彰活动。具体通知如下:

一、 评选范围:

2003―2004年在我校从事教育教学、科学研究和管理、服务工作并取得显著成绩的教师、专业技术人员和其他职工。

二、评选条件:

根据教育部颁发的《教师和教育工作者奖励规定》的有关精神,“三育人”先进个人必须热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚人民教育事业,全面贯彻党的教育方针,教育思想端正,模范履行职责,具有良好的职业道德,关心学生,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著并具备以下条件之一者:

(1)认真完成教育教学工作任务,在教学改革、教材建设、实

验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

(2)善于探索高校教育、教学规律,在高教教学、科研、技术

推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或者显

著的经济和社会效益;

(3)在高校管理体制改革和后勤服务、学校建设方面具有开

拓、创新、进取精神,成绩突出。

三、 交流评选推荐办法及日程安排:

1. 4月中旬至5月中旬由各院、部、处、室进行动员、交流、评选。在各院、部、处、室交流评选的基础上,以部门工会为单位,按在职职工总数1―2%的比例(教师、科研人员按2%,管理、服务部门按1%)推荐。临床医学院各推荐2名。5月16日将推荐名单报校评选办公室(设在校工会)。

2. 在各部门进行交流评选推荐的同时,广泛听取学生的意见,使评选活动更加客观、公正。

3. 各部门推荐的候选人,于5月下旬参加校级交流评选。

4. 评选要突出先进性、群众性与公正性,严格评选程序,并进行公示。

四、 事迹材料要求:

事迹材料一般掌握1500―3000字,主要反映近二年来在“三育人”方面的突出事例。内容须真实,有新意,有特点。

五、 奖励办法:

1. 通过校级交流,评选出“三育人”先进个人若干名,以及“三育人”先进个人提名奖若干名。

2. 对评选出的“三育人”先进个人在9月份学校庆祝教师节大会上进行表彰和奖励。

上海中医药大学

2005年4月12日