学校为职工办实事--教职工参加医保开始免单

时间:2007-01-23设置

新年伊始,学校给每位教职工送上了一份健康保障“大礼包”――由行政出资, 为每位在职职工统一参加了《上海市职工保障互助会特种重病团体互助医疗保障计划》,我校在职教职工购买“大病医保”从此免单。

据悉,《上海市职工保障互助会上海市在职职工住院补充医疗互助保障计划》(50元/人/年)、 《上海市职工保障互助会特种重病团体互助医疗保障计划》(60元/人/两年)是上海市总工会配合市政府《上海市城镇职工基本基本保险办法》的实施而制订的配套办法,这项工作目的是发扬工人阶级团结友爱、互助互济的光荣传统,提倡“有病人助我,无病我助人”的精神风尚,使不幸患病的职工及时得到有效的救治,实施至今已经五年了。

日前,又一轮的续保工作已经开展,为减轻我校教职工的经济负担,在校工会的积极运作下,此项工作得到了行政的大力支持。其中,《上海市职工保障互助会上海市在职职工住院补充医疗互助保障计划》(50元/人/年),职工自付25元/人,行政补贴25元/人;《上海市职工保障互助会特种重病团体互助医疗保障计划》两年一期的每人60元,全部由行政补贴。