教职工代表听取2008年度校教学科研绩效奖励审核意见

时间:2008-12-11设置

12月10日上午,来自九个二级学院和部、所的十位教职工代表旁听了校长办公会议,听取了2008年度校教学科研绩效奖励审核意见等四项议题。这是今年第八次向教职工开放的校长办公会,也是《上海中医药大学校长办公会议旁听规则》经校七届二次教代会审议通过后向教职工开放的第九次校长办公会。

本次参加旁听的十位职工中,教学科研第一线的职工有八位,占80%,其中拥有高级职称的有三位,中级职称有六位。办公会开始前,校党委书记常务副校长谢建群同志按惯例一一介绍了所有的参会人员,并向旁听人员介绍了我校校长办公会议的一般程序。谢校长说,让普通职工旁听校长会,使教职员工能通过此项制度了解学校改革发展的重大事项以及讨论决策过程,这是我校加强民主管理,推进校务公开的举措之一,目前还是试点阶段,今后我们还将探索请旁听人员发言等互动机制,从而进一步保障教职工对学校政务活动的知情权、建议权和监督权。

这次旁听的议题有:审定2008年度校教学科研绩效奖励审核意见;汇报上海高教内涵建设项目申报的有关事宜;汇报提升改造百草园事宜;通报学校相关物业用于共建教学基地的事项。