时间:2010-06-09设置

第九届中青年教师课堂教学竞赛隆重举行

本报讯我校第九届中青年教师课堂教学竞赛于634日在校十号教学楼隆重举行,竞赛组委会成员、校内外专家评委和参赛教师约70余人参加了于3日上午举行的开场仪式,本届中青年教师课堂教学竞赛组委会主任何星海出席开场仪式并致辞。

第九届中青年教师课堂教学竞赛隆重举行

据了解,作为校级层面的教师课堂教学的技能大赛,到今年已经是第十六个年头了,课堂竞赛已经成为我校中青年教师成长成才的舞台和平台之一。本次大赛是校工会牵头,由教务处、发展所等部门联合举办,图书信息中心、教师发展中心、后勤中心等部门协办的。与往届不同的是,为加强中青年教师课堂竞赛的宣传力度,本届大赛增加了宣传报道组,由党委常委徐强领衔,校宣传部和校报的成员组成。为确保大赛顺利进行,校教务处、发展所和工会多次召开协调会,商议准备事项。427,何书记主持召开了由部分组委会成员出席的竞赛筹备会,就大赛时间、具体分工等事项进行了协商和落实;428,校党委常委会就本届课堂竞赛进行了专题讨论,并同意提高获奖教师的奖励标准。5月初,教务处在教学例会上进行了工作布置,而发展所也以最快速度制订了评分标准,此后,各参赛二级学院或单位也积极响应,据统计,本次大赛所有参赛二级学院或单位都在本部门进行了认真的发动和学院内部的选拔赛,这也是前所未有过的。据悉,有一个学院,为了推荐一名参赛教师,在学院内部打了整整一天擂台;而另有一个学院内部的初赛,参赛教师就有25位。

本次大赛,教务处特别邀请了三位校外评委,他们是:华东师范大学高等教育研究所副所长韩映雄教授、首都师范大学教育技术系副主任王陆教授、华东师范大学高等教育研究所副教授陈曦博士;校内评委分青年组和中年组。中年组评委有9位由段逸山教授任领衔,青年组的9位评委由李其忠教授任组长。经二级学院的选拔推荐,18位青年教师和12位中年教师参加了校级层面的竞赛。

第九届中青年教师课堂教学竞赛隆重举行  第九届中青年教师课堂教学竞赛隆重举行

校 工 会

2010年6月9日