关于开展上海中医药大学2016年“三育人”先进个人评选活动的通知

时间:2016-09-22设置

 

各学院、部、处、馆、所,

各临床医学院,

各部门工会:

为更好地贯彻“十八大”精神,弘扬优秀的大学文化,加强师德建设,推进德育工作,树立良好的教师形象和师德风范,营造良好的育人氛围,现就2016年上海中医药大学“三育人”先进个人评选工作的有关事项通知如下:

 

    一、评选范围

2016年上海中医药大学“三育人”先进个人评选范围与对象是指2014年以来,在我校从事教育教学、科学研究和管理、服务工作并取得显著成绩的教师、专业技术人员、教育行政部门的管理人员和其他职工。

二、评选条件

根据教育部颁发的《教师和教育工作者奖励规定》的有关精神,“三育人”先进个人必须热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,忠诚人民教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德,并具备以下条件之一者:

1)全面贯彻党的教育方针,教育思想端正,关心学生,教书育人,为人师表,在培养人才方面成绩显著;

2)认真完成教育教学工作任务,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩突出;

3)善于探索高校教育、教学规律,在高教教学、科研、技术推广等方面有创造性的成果,具有较大的科学价值或者显著的经济和社会效益;

4)在高校管理体制改革、思想政治教育、后勤服务、学校建设方面具有开拓、创新和进取精神,成绩突出。

    三、名额与申报办法

1、评选工作应坚持实事求是、突出先进性、群众性的原则,将评选条件和有关规定向所在部门教职工宣传,民主评选,公正推荐,严格评选程序,加强评选的公正性和透明性,候选人名单要进行公示。

2、以部门工会为单位,按在职职工总数2%的比例(重点向教学第一线的教师倾斜)推荐。临床医学院各推荐2名。

3、在各部门进行交流评选推荐的同时,应广泛听取学生的意见,使评选活动更加客观、公正。

    四、申报材料及工作安排

1、申报材料为15002000字,主要反映2014年以来在教书育人、管理育人、服务育人方面的突出事例。内容须真实,有特点。

21015前将《上海中医药大学“三育人”申报表》(可在校工会网站中下载)报至校评选办公室(设在校工会)。

310月下旬,校工会将组织评委进行评选工作。评选出50%候选人为“三育人”先进个人,其余为“三育人”先进个人提名奖。

                                    

附件一:“三育人”先进个人评选委员会名单

附件二:上海中医药大学“三育人”先进个人申报表

附件三:名额分配表

 

   上海中医药大学

                                       2016920

返回原图
/