时间:2017-12-30设置

2017年12月25日,我校第九届教代会、校本部第四届教代会暨第十三届工代会第二次会议举行,并于12月29日完成各项议程胜利闭幕。
    本次会议是在全校深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校深化综合改革方案与“十三五”发展规划提出的建设目标与任务狠抓落实的重要时期的一次盛会,也是学校站在新的历史起点上,认真总结已有成就,清醒认识当前形势,稳步推进各项改革,加快高水平地方大学建设步伐进程中的一次盛会。
    大会期间,代表们以高度的责任感、神圣的使命感,认真履行代表职责,听取并审议了学校行政工作报告、财务报告、工会工作报告。会上对加快我校高水平地方大学建设作了说明,还讨论、审议了校务公开报告、提案工作报告等8个文件。分组讨论期间,代表们畅所欲言,围绕“建设高水平地方大学”“一流学科建设”等主题,积极主动地为学校的发展建言献策,就人才培养、师资队伍、校园管理、后勤服务以及教职工切身利益等方面提出了许多建设性的意见与建议,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的作用,为学校科学决策提供了很好的依据,也充分体现了广大教职工爱校荣校的主人翁意识。

提案工作组组长吴志新在大会闭幕式上作提案征集情况的汇报。本次大会提案工作实现了网络化,共收到提案42件,与往年相比,今年这些提案更加专业、更有建设性、调研更加充分、内容更加注重内涵。校长徐建光重点就我校人才队伍建设、教育教学改革、教师分类发展等教职工最为关心的问题进行回应和反馈。