我校第六届“中医杯”教工乒乓球比赛落下帷幕

时间:2007-05-14设置

两年一次的我校第六届“中医杯”教工乒乓球比赛于511日在校体育馆圆满结束。本次比赛共有18个部门工会组队参赛,并分两个阶段举行,第一阶段为小组赛已于427日下午进行,有8个队脱颖而出;第二轮淘汰赛于511日下午进行,决出18名。

本次教工乒乓赛得到了我校各方面的大力支持,我校党委书记谢建群、副书记何星海带头参加组队训练和比赛,各部门领导都当仁不让,积极上阵。各总支、部门工会积极响应校工会号召,克服最近迎评等各方面工作比较繁忙的困难,与行政一起安排好手头工作,组织好本部门教职工踊跃参加,赛前各部门工会都精心挑选选手组队训练。因此,赛场上既有年事已高的教授、博士,也有年过半百的中层干部,又有年轻有为,朝气蓬勃的青年教师。

在第一轮小组循环的32场比赛中,各队本着“友谊第一,比赛第二”的原则积极参赛。各个参赛队员热情高涨,团结一心,奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,经过3个小时紧张激烈的角逐,基础医学院等八支参赛队脱颖而出。第二轮进行淘汰赛,经过19场激烈的比赛,基础医学院队以整体实力和个人精湛的球技最终夺取本次比赛的冠军。科技实验中心队在比赛中表现的也是可圈可点,取得了亚军的好成绩。图书馆队在比赛中打得也是有章有法,得到了第三的可喜战绩。

其他四至八名依次为:第四名中药学院;第五名校政财务保卫处;第六名国交国教;第七名文献研修博物馆;第八名教学医疗。

本次乒乓球赛有力地推动了学校的体育锻炼活动,为增强教职工锻炼身体的意识,增进部门之间、同事之间的交流,为推进和谐校园、健康校园建设起到积极的作用,得到了广大教职工的欢迎和赞誉。

2007-5-14