我校组织教职工参加上海市科教系统首届运动会获佳绩

时间:2007-12-11设置

12月6日在复旦大学召开的上海市首届科技教育者运动会总结会上,隆重表彰了在本届运动会上的获奖单位。我校荣获优秀组织奖、优秀承办奖、团体总分第八名、广播操优秀展示奖、太极拳优秀展示奖、大型文体表演《我们在闪光》优秀表演奖等荣誉。

本届运动会是上海市科技工会、教育工会合并后市科教工会举办的首届运动会,历时一年。我校工会在体育部等部门的协助下,分别组队参加了羽毛球、乒乓球、游泳等比赛,其中乒乓球比赛荣获团体第三名、游泳比赛获男子团体总分第六名、女子团体总分第五名的佳绩。

在11月3日由上海大学等大学承办的田径趣味比赛中,我校运动员经过奋力拼搏,取得了较好的运动成绩。当天上午9点,随着开赛枪声的响起,田径比赛和趣味比赛正式拉开帷幕。体育部的张玉芳老师在脚踝扭伤的情况下,忍住伤痛,坚持比赛,最后夺得了女子中年组跳高项目第二名。陆琛斐、王健英、王欢、李明四位青年教师凭借熟练的交接棒技术和短跑实力勇夺女子青年组4*100米接力赛银牌。查建林、叶剑斌、金鹰、刘新华凭借不俗的实力获得男子青年组4*100米接力赛第六名。基础医学院的张宇奇老师在强手如林的女子中年组100米比赛中,获得第六名的好成绩。即将退休的徐德贤老师在男子老年组60米的比赛中也获得了好名次,胡莺、黄燕、娄月丽、火百灵四位女子老年组运动会在几十支抱球接力队伍中脱颖而出,获得团体第七,为我校的团体总分添砖加瓦。