上海市科教系统浦东嘉定块首届乒乓球比赛圆满落幕

时间:2008-05-23设置

5月17日上午,由上海市科教工会主办,上海市科教系统浦东嘉定块工会联合会、上海中医药大学承办的上海市科教系统浦东嘉定块首届乒乓球比赛在我校体育馆举行。来自科教系统浦东嘉定块下属各高校、科研、区县教育工会的17个参赛队、153名运动员参加比赛。

比赛开始前,全体人员起立为四川汶川地震死难同胞默哀。

开幕式上,校党委副书记、工会主席何星海致欢迎词,校体育部马俊杰代表裁判员宣誓,上海海事大学高丽华代表运动员宣誓,上海市科教工会宣教文体部负责人杨广军讲话,校党委书记谢建群宣布乒乓比赛开始;

比赛采用团体循环制,八张乒乓桌子同时挥球开赛。赛场上,队员们个个生龙活虎,积极展现科研教育工作者的球艺和风采,充分发挥协力合作的团队精神,极大推动了科研教育工作者体育运动项目的蓬勃发展。

经过六个多小时的激烈角逐,浦东新区教育工会摘得团体桂冠,我校获团体亚军,建桥学院获团体第三名,中科院上海药物研究所获第四名,嘉定区教育工会获团体第五名,上海海事大学获团体第六名,中科院应用物理研究所获团体第七名,托普信息技术学院获团体第八名。

各参赛队对本次大赛十分重视,第二工业大学党委书记徐佩莉、副校长胡晟、思博职业技术学院党建督导员张建中、校党委副书记何星海、上海海关学院副院长丁海蒙、嘉定区迎园中学党委书记姚金龙等单位的领导干部作为普通队员参加了比赛。

上午,上海市科教工会副主席张中韧、上海市科教工会宣教文体部副部长姚德华特地从金山赛场赶来亲临指导。不少参赛选手在我校志愿者的引导下饶有兴趣地参观了我校博物馆。