教学实验中心召开第二届第三次教代会

时间:2008-11-26设置

教学实验中心第二届第三次教代会于2008年11月14日在校工会多功能厅举行。

校党委何星海副书记、校长助理施建蓉教授、校工会副主席张黎声教授出席了开幕式并致词。校领导充分肯定了我校教学实验中心的管理模式,对中心团结一致,奋发向上的精神,以及在这几年里所取得的一系列成绩表示肯定和鼓励。教务处、基础医学院、中药学院、医技学院等部门的领导也出席了开幕式。

会议由教学实验中心副主任可燕副教授主持。会上,代表们听取了中心党支部书记、副主任张彤教授作的《教学实验中心工作报告》、中心主任张伟荣教授作的《教学实验中心工会工作报告》和中心副主任可燕副教授作的《提案处理工作报告》。

代表们在分组讨论中,充分肯定了中心工作报告和中心工会工作报告,认为报告较全面地总结了中心一年来的工作。代表们认为,教学实验中心成立五年多来,全体教职工在校党委、行政和工会的领导下,在学校各行政部门和二级学院的支持下,在进一步深化实验室管理体制的改革,建立中医药实验教学平台和体系等方面都跨上了一个新的台阶,较好的完成了学校交给教学实验中心的各项任务。教学实验中心于2006年顺利取得了“上海市中医学实验教学示范中心”的称号后,又相继在2007年取得了“国家级中药学实验教学示范中心”的称号,今年,又再次取得了“上海市临床技能类实验教学示范中心”的称号。

在教代会上,中心正、副主任分别作了述职报告,全体代表还对教学实验中心的领导班子和中心正、副主任进行了民主评议。

全体代表在肯定教学实验中心一年来所取得成绩的同时,也提出了一些意见和建议,希望对于存在的问题能认真的做好调研,找出解决问题的办法,扎实地推进各方面的工作。会议要求:教学实验中心全体教职工,要以十七届三中全会精神为指导,在校党委、行政和校工会的领导下,进一步开拓创新,努力工作,深化实验改革、服务实验教学,为学校的进一步发展,做出我们应有的贡献。