我校庆祝第28个教师节暨教职工表彰大会隆重召开

时间:2012-09-20设置

914日下午,我校庆祝第28个教师节暨教师表彰大会在校图书信息楼裙楼4楼报告厅隆重召开。校党委书记谢建群,校长陈凯先,校党委副书记何星海、王群,副校长刘平、余小明、施建蓉、胡鸿毅、张瑾就坐主席台,与学校400多名教职工代表一起参加了大会。会议由何星海主持。

大会表彰了我校荣获的各级先进集体和个人,其中包括上海市教书育人楷模、上海市领军人才、上海市育才奖、上海高校特聘教授、全国高等教育学籍学历管理先进个人、上海高校后勤标兵绿叶奖、2012年度上海市全英语示范课程国家精品视频公开课、上海市精品课程、上海市普通高校优秀教材、2011年国家科技进步奖等;宣读了2011年度我校荣获上海市科技进步奖2011年高等学校科学研究优秀成果奖、校教学成果奖、校精品课程、校教学名师、校金牌教师、校教学团队、校优秀教材、校研究生教育管理先进个人和先进集体等奖项名单。同时,大会还向从事教育工作满三十年的同志颁发了荣誉证书。大会向表彰对象颁发了奖牌、证书,青年教师代表献上鲜花。

基础医学院周国琪教授代表获奖教师发表了热情洋溢的教师节感言。周老师结合自己36年的从教经历,对“传道授业解惑的为师之道”谈了自己的理解和体会。她认为,要真正做好“传道授业解惑”,还需继续探索,深化教学方法,让学生成为适应现代临床需要的人才。

校学生会主席2009级中英合作药学专业学生施文君代表全校学生向教师献上最诚挚的祝福,对老师的辛勤付出表示真挚的感激之情,她祝愿老师们的每一天都幸福、平安。

谢建群代表学校党政,向先进集体和个人表示热烈的祝贺;向长期从事教育工作的广大教师、科研人员表示崇高的敬意;向在职和离退休的全体职工致以节日的问候。谢建群就学校下一个阶段的工作谈了三点意见1正确认识当前的形势和大学的功能。他从党和国家、上海市及学校三个层面分析了当前的形势,目的是为了进一步增强我们继续改革与发展的信心。2、认准办学定位,推进教育国际化。他对“为什么我们要在现在提出推进教育国际化”和“我们走国际化的办学道路有没有优势和基础”这两个问题谈了九点想法。3、推进教育国际化我们将面临的挑战与对策。他谈到,要推进教育国际化,我们将面临七方面的挑战。他又对下一步我们应该怎么推进教育国际化和推进的对策提了九方面具体要求。最后,他提议让我们上下齐心,形成合力,共同推进教育国际化,为把学校办成一所受人尊敬、全国一流、世界名著的中医药大学而努力奋斗。