梨花社与书画社参观易元堂美术馆活动简讯

时间:2018-01-09设置

新年伊始,上海中医药大学杏苑书画社和梨花京剧社联合开展考察活动。18年1月6日,两社成员近30人在两社社长徐强、金琳带队下,前往上海戏剧学院校园内的易元堂美术馆参观学习。易元堂美术馆是集展览、研究、收藏、教育为一体的艺术空间。在易元堂理事会主席、上海油画家周加华介绍引领下,大家先后欣赏了易元堂馆藏珍品,有傅抱石、李叔同、张大千、齐白石等大家真迹,有自唐以来瓷器、佛龛、玉器、篆刻等文物原件。参观了常驻易元堂的13位艺术家风格独特的作品,以水墨、油画、书法、摄影以及雕塑等,将近50幅艺术品几乎涵盖了视觉艺术的七个门类。在随后的座谈中,易元堂创始人、总裁、摄影家周诗元和大家分享易元堂的创建理念以及他对摄影的理解。大家纷纷表示,这次参观是一次视觉盛宴,通过一件件作品,感受到中国历史文化深厚的积淀和精神文脉传承。(刘红菊、李文君供稿)