“东风拂面寒意解,敬待春始万物生”——教工民乐团招新

时间:2024-03-18设置

上海中医药大学教工民乐团是由学校喜爱民族器乐的教职工组成的民族管弦乐团。

现有拉弦声部,弹拨声部,吹管声部,打击乐声部等多个声部。乐团由专业的指导老师每周进行排练。团员们刻苦学习,多次参加校内外的文艺演出,在许多重大活动中惊艳亮相,是学校开展传统文化继承与传播活动、教职工展示以美育人风采、弘扬中国优秀传统文化的重要窗口。

民乐团以国乐为媒介,开放包容融合为核心,在新的学期期待更多热爱民乐的伙伴加入。

活动剪影-PHOTOS

招新要求:

掌握包括但不限于以下乐器:

弹拨声部:古筝、琵琶、扬琴、中阮、 大阮、柳琴、箜篌,古琴等

拉弦声部:二胡、高胡、中胡、京胡、马头琴、大提琴、低音提琴等

吹管声部:竹笛、笙、管子、唢呐、葫芦丝等

打击乐声部:定音鼓、中国大鼓、排鼓、架子鼓、锣、钹、木鱼、马林巴琴、钢片琴等

报名方式:

①扫描下方二维码获取并填写报名表,发送至指定邮箱szygh2016@163.com,标题为“工号+姓名+报名表

②填写表格后,由合唱团负责老师联系统一通知后续排练。

联系人:蔡鸣杰    联系电话:51328482。