我校教工气排球队在上海教工气排球赛获得佳绩

时间:2024-06-18设置

2024年6月15-16日,上海教职工健康促进行动系列活动暨2024年上海教工气排球比赛在复旦大学江湾校区综合体育馆三楼举行。我校教工代表队在二天的比赛中,经过3轮小组赛和淘汰赛,在全体队员的顽强拼搏、互相鼓励下,最终获得上海教工气排球比赛第五名。

在一次次历练中,队员们配合得越来越默契,每球必救、每球必争。参赛队员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,抛开了平时生活和工作的压力,全身心投入到了比赛中,在比赛中增情谊、添活力、展风采,充分展现了向心力和凝聚力。

16月15日战胜小组最后一个对手之后我队成功出线,闯入本次赛事的八强。次日,全队又投入更为激烈的淘汰赛。尽管我队先负于冠军上海外国语大学队,但全队依然不抛弃不放弃,击败上海大学和上海理工,获得本次赛事的第五名,较上届比赛名次上升了一名,为下届争取前四打下了基础。

本次比赛前,我校气排球队员积极备战和巡练,比赛过程中全程录像并做技术统计,比赛后我们积极寻找差距并及时总结经验,相信在以后的训练中,队员们的能力能够得到快速提升,并会取得越来越好的成绩。

气排球是一项起点较低,老少咸宜的大众运动。运动量适度,参与门槛低,比赛乐趣大,教工体验好,受伤概率小,男女都可参与。希望有更多的老师加入到气排球的运动中来,在工作之余,享受体育运动的乐趣,养成锻炼身体的习惯,积极响应学校提出的“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的号召。